Medley ist bis zum 31. Dezember 2026 kostenlos!Mein Album erstellen

Gästebuch

Euer Hochzeitsgästebuch.

Gäste können eine Nachricht schreiben, eine Sprachnachricht aufnehmen oder ein kurzes Video drehen. Das Gästebuch öffnet sich im Browser, ohne App und ohne Konto.

Es gehört zu eurem Fotoalbum. Über denselben QR-Code teilen Gäste Bilder und hinterlassen eine Nachricht.

Beispielnachricht

Danke für den schönen Abend! Uns tun immer noch die Füße vom Tanzen weh. Fühlt euch gedrückt!

  • Ein paar Zeilen
  • Eine Sprachnachricht
  • Ein Video

So können Gäste mitmachen

  1. Geschrieben

    Eine Nachricht mit bis zu 1.000 Zeichen, unterschrieben mit dem Vornamen.
  2. Gesprochen oder gefilmt

    Bis zu zwei Minuten Audio oder eine Minute Video aufnehmen und vor dem Senden anhören.
  3. Gelesen, wann ihr wollt

    Standardmäßig sehen Organisatoren alle Nachrichten und Gäste ihre eigenen. Ihr könnt das Gästebuch für alle mit dem Albumlink öffnen.

Nachrichten für die Zeit nach der Hochzeit

Eine geschriebene Erinnerung, eine vertraute Stimme oder ein gemeinsam aufgenommenes Video. Jeder Gast wählt sein Format.

Eine Erinnerung aufnehmen

Eine Tonaufnahme bewahrt die Worte und die Art, wie sie erzählt wurden. Ihr findet sie neben den Fotos im Album.

Mitmachen, wenn es passt

Gäste können während der Feier oder später zu Hause eine Nachricht hinterlassen. Für Tonaufnahmen hilft ein ruhiger Platz.

Ein QR-Code für das Album

Fotos und Nachrichten gehören zum selben Album. Erwähnt das Gästebuch auf dem druckbare Schild, damit die Gäste es finden.

Ihr behaltet es, mit dem Album

Das Gästebuch bleibt Teil des Albums. Ihr könnt die Nachrichten erneut lesen und die Aufnahmen abspielen. Im Event-Tarif wird das Album 2 Jahre aufbewahrt; ein Album, das im Test bleibt, wird 30 Tage nach dem Datum der Veranstaltung (oder nach seiner Erstellung, wenn das Album kein Veranstaltungsdatum hat oder dieses vor seiner Erstellung liegt), spätestens aber ein Jahr nach seiner Erstellung gelöscht.

Was ihr steuert

Wer die Einträge liest

Ihr entscheidet, ob alle mit dem Albumlink oder nur die Organisatoren die Nachrichten sehen. Gäste sehen immer ihre eigenen Beiträge. Eine Änderung gilt auch für frühere Nachrichten.

Wann es schließt

Ihr könnt das Gästebuch in den Einstellungen ausschalten und Foto-Uploads weiterhin erlauben.

Was entfernt wird

Gäste können Nachrichten auf dem Gerät löschen, mit dem sie diese gesendet haben. Organisatoren können jeden Eintrag entfernen.

Wo es gespeichert wird

Wie Dateien gespeichert und verarbeitet werden, erklärt die Seite Hosting und DSGVO.

Häufige Fragen

Brauchen Gäste ein Konto, um etwas zu hinterlassen?
Nein. Gäste öffnen das Album im Browser und geben ihren Vornamen ein. Eine technische Kennung auf dem Gerät ermöglicht es, eigene Nachrichten wiederzufinden und zu löschen.
Wie lang darf eine Aufnahme sein?
Eine Sprachnachricht darf bis zu zwei Minuten, ein Video bis zu einer Minute dauern. Texte können bis zu 1.000 Zeichen enthalten.
Können wir die Einträge bis zum nächsten Tag geheim halten?
Ja: Stell das Gästebuch auf sichtbar nur für die Organisierenden. Die Gäste hinterlassen weiterhin ihre Nachrichten, sie sehen einfach die der anderen nicht. Du kannst jederzeit auf alle umschalten, auch Wochen später.
Können wir die Nachrichten nach der Hochzeit ansehen?
Ja, solange das Album verfügbar ist. Im Gästebuch könnt ihr Texte lesen und Aufnahmen abspielen. Neue Beiträge lassen sich in den Einstellungen schließen.

Zum Weiterlesen

Erstellt euer Hochzeitsalbum

Das Gästebuch ist dabei. Wählt die Sichtbarkeit und teilt den QR-Code mit euren Gästen.

Album erstellen